|
PP 1060/68 Récupération de fruits, cidre, jus de fruits / Obstverwertung, Süssmost, Fruchtsäfte, 1914-1976 (Dossier)
Contexte de plan d'archivage |
|
Zone d'identification |
Cote: | PP 1060/68 |
Cotes anciennes: | Mu48 |
Titre: | Récupération de fruits, cidre, jus de fruits / Obstverwertung, Süssmost, Fruchtsäfte |
Dates: | 1914-1976 |
Période de création: | 1914 - 1976 |
Niveau: | Dossier |
Importance matérielle: | 1 boîte |
|
Zone du contenu et de la structure |
Contenu: | - MÜLLER Hans, Der Bauer und sein Obst, Bern, 1927. - "Fortschriftt", n°15, Lausanne, 2 August 1930. - TOBLER A., Instructions et outillage pour la fabrication des jus de fruits, s.d. - Bons Templiers français, Conseils et instructions pour la préparation familiale et artisanale des jus de pommes et de raisin, s.d. - Association pour l'utilisation rationnelles des fruits, Zoug, s.d. - AUBERT Ph., Guide pratique pour la préparation de moût et cidre doux, Commission romande de mout et cidre doux, éditions Gotthelf, Berne, s.d. - Mitteilungen der Eidg. Versuchsanstalt für Obst, Wien und Gartenhau in Wädenswil, Flugschrift n°54 : Unvergorene Fruchtsäfte für den Haushalt, Oktober 1952. - STAHEL Emil, Süsser Most das ganze Jahr durch Zusatz von benzoesäure Natron, s.d. - LEUTHOLD Rud., Herstellung Alkoholfreier Süßmoste und Weine, s.d. - Anleitung zur gärungslosen Haltbarmachung von Obstsäften in Fässern und Flaschen, 1923. - BAUERSMANN, Süsser Most im Fass das ganze Jahr, 1914. - KELLERHALS O., Rückblick und Ausblick auf dem Gebiete des Obstbaues und der Obstverwertung, Sonderdruck aus "Agrarpolitische Revue", Heft 8, April 1946. - HARTMANN Ad., Der gegenwärtige Stand der bäuerlichen oder häuslichen Süssmostherstellung in der Schweiz, Separatdruck aus der "Schweizerischen Zeitschrift für Obst und Weinbau, n° 13, 1945. - SCHLÖR Jules, Vitamine Enzyme und Spurenelemente im Apfelsaft, s.d. - SCHLÖR Jules, Vonder Gerste zum Apfel, 1944. - "Neue Zürcher Zeitung", n°486, Dienstag, 20 März 1945. - OETTLI Max, Vollmost Statt Gärmost, Lausanne, 1924. - HARTMANN Ad., Les fruits de nos vergers, Berne, 1929. - Le régime de l'alcool au service de la santé publique, Régie fédérale des alcools, Berne, 1976. - "La terre vaudoise", n°40, Lausanne, 1er octobre 1938. - BACHOFNER Marianne, Der Apfel in gesunden und kranken Tagen in der Sicht des Arztes und der Diätschwester, 1970. - "Schweizerische Zeitschrift für Obst und Weinbau", n°20, 2 Oktober 1936. - GONZENBACH W., Gesundheitsreserven für den Winter, Propagandazentrale für Erzeugnisse der Schweizerischen Landwirtschaft, 6 Oktoker 1944. - Praktische Anleitung für das Dörren von Obst und Genüse, Propagandazentrale für Erzeugnisse der Schweizerischen Landwirtschaft, Juni 1941. - Tätigkeitsbericht der Kommission für Trockenkonservierung des Eidg. Kriegsernährungsamtes, 1 Juni 1940 bis 31 Dezember 1941. - Tätigkeitsbericht der Kommission für Trockenkonservierung des Eidg. Kriegsernährungsamtes, 1 Januar bis 31 Dezember 1942. - Tätigkeitsbericht der Kommission für Trockenkonservierung des Eidg. Kriegsernährungsamtes, 1 Januar bis 31 Dezember 1944. - Les bons mets à l'aide de légumes séchés et de fruits secs, éditions de l'Office de propagande pour les produits de l'agriculture suisse, mai 1943. - Gute Gerichte aus Trochengenüse und Dörrobst, Propagandazentrale für Erzeugnisse der Schweizerischen Landwirtschaft, März 1943. - Allerlei Gutes aus Dörrobst und Obstmehl !, s.d. - Birnen die sich dörren lassen, Erklärung zu der Ausstellung von gedörrten Birnen im "Hotel Stanserhof", 1915. - Le séchage des fruits et des légumes et l'emploi des produits séchés, publication de l'Office fédéral de guerre pour l'alimentation, tirage à part du "Paysan fribourgeois", s.d. - Das Dörren von Obst, Gemüse und Kräutern im Hausthalt und die Verwendung von Dörr und Trockenprodukten, Herausgegeben von der Sektion für Landwirtschaftliche Produktion und Hauswirtschaft des Eidg. Kriegsernährungsamtes, s.d. - HÖHN E., Das Dörren von Obst und Gemüse, 1938. - MÜLLER H., La valeur hygiénique et thérapeutique des jus de fruits, Lausanne, s.d. - SCHRAEMLI Harry, Verrät Mixgeheimnisse, Herausgegeben von der Eidgenössischen Alkoholverwaltung Bern in Zusammenarbeit Schweizerischen Propagandazentrale für die Erzeugnisse der Landwirtschaft, s.d. - SCHWILCH W., Jus de fruits et de raisins, Société suisse pour l'utilisation sans alcool des fruits et des raisins, Zurich, s.d. - Dörren : Bereitung-Lagerung-Rezepte, Elektrizitätswerken des Kantons Zürich, s.d. - Dörren oder Trocken ? Neue Anwendungs-Gebiete der Elektrizität, "Elektra" A.-G. Wädenswil, Juli 1915. - Conseils pratiques pour le séchage des fruits et légumes, Office de propagande pour les produits de l'agriculture suisse, Zurich, juillet 1941. - AMSTAD, Une boisson saine : les jus de fruits, Commission romande de moût et cidre doux, Pully, s.d. - Vergers en fleurs, vertus des fruits : Nectar exquis !, Office central de propagande en faveur des produits de l'arboriculture fruitière et de la viticulture suisses, s.d. - GACHOT H., Concentrés et jus de fruits et raisins, 14 février 1933. - HARTMANN Ad., Das Alkohol-Obst-Problem der Schweiz, Separatabdruck aus der "Schweizerischen Zeitschrift für Hygiene", Heft 2, 1930. - Der Schweizerische Obstbau seit der Jahrhundertwende, Separatabdruck aus der Schweizerischen Landwirtschaftlichen Zeitschrift "Die Grüne", n° 31, 2 August 1968. - Notizen zur schweizerischen Obstwirtschaft, Separatabdruck aus der Schweizerischen Landwirtschaftlichen Zeitschrift "Die Grüne", n°46, 15 November 1968. - Schafft Vorräte - Anleitung zum Haltbarmachen von Früchten und Gemüsen, Zürich, 1940. - ZSCHOKKE Th., Der Apfel in der Küche, 1925. - Unser Obst im Haushalt, Propagandazentrale für Erzeugnisse der Schweizerischen Landwirtschaft, Oktober 1941. - SPÜHLER Ida, Wie können wir mit und ohne Zucker einkochen und auf einsache Weise Gemüse konservieren ?, 1923. - Massnahmen der Alkoholverwaltung zur Förderung der brennlosen Verwertung der Kirschenernte 1949, Bericht zuhanden der ständigen Alkoholkommissionen der eidgenössischen Räte. - Alkoholfreie Obstverwertung, Alkoholgegnerverlag der Schweizerischen Zentralstelle zur Bekämpfung des Alkoholismus in Lausanne, 1918. - Hans Spreng (1901-1975), Separatabdruck aus der Schweizerischen Landwirtschaftlichen Zeitschrift "Die Grüne", s.d. - Dix-heures récréation : l'heure de la pomme, Régie fédérale des alcools et Office de propagande pour les produits de l'agriculture suisse, 1956. - LEUTHOLD Rud., Einfachste und billigste Selbstherstellung von alkoholfreien Obst, Trauben und Beerensäften sowie Kleinfrüchte Konserven, s.d. - Für das Schweizer Obst, 1927. - Ein Reichtum des Landes wird erschloffen, Propagandazentrale für Erzeugnisse der Schweizerischen Landwirtschaft, 1947. - Die Alkoholfreie Obstverwertung, Schweizerischen Zentralstelle zur Bekämpfung des Alkoholismus im Lausanne, 1916. - Früchtezucker in der Küche, im Auftrage der Eidgenössischen Alkoholverwaltung herausgegeben durch das Kantonale haushaltungslehrerinnenseminar Bern, s.d. - Oeschberg ...mitten im fruchtbaren Bauernland an der untern Emme..., Schweizerische Zentrale für Obstbau, s.d. - "Bauern Blatt der Nordwestschweiz", n°40, 3 Oktober 1931. - Cinquième rapport sur l'activité de la Commission pour la conservation par le séchage de l'Office fédéral de guerre pour l'alimentation, 1er janvier 1945 au 30 avril 1946. - JAVET M., Obstverwertung, 1932. - Gärungslose Früchteverwertung, Wien, 1934. - "Obst und Trauben", n°9, März 1957. - Rund um den Apfel, Eine Schweizer Obstfibel, Oktober 1952. - STAMM W., Untersuchungen über die Verträglichkeit von Süssmost, Separatabdruck Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene, Heft 5, 1959. - HARTMANN Ad., Süssmost, Gärmost und Kunstgetränke, Separatabdruck aus "Schweiz. Zeitschrift für Hygiene", Heft 7, 1929. - "Schweizerische Lehrerzeitung", Sonderheft : Obst und Obstverwertung, n° 43, Zürich, 26 Oktober 1951. - "Die Tat", 3 September 1937. - Flüssiges Obst für Gesunde und Kranke, 1933. - Süssmost - ein Gesundbrunnen, Propagandazentrale für Erzeugnisse der Schweizerischen Landwirtschaft, 25 Mai 1950. - Verband ostschweiz, landwirtschaftl. Genossenschaften (V.O.L.G.), Produkten-Verwertung, s.d. - SCHLIESSMANN C., Gesundheit aus Obstgärten und Weinbergen durch gärungslose Früchteverwertung, s.d. - HESS Jokob, Vom Süssmostgewerbe, in "Gesunde Jugend", Heft 17, s.d. - PFLEIDERER Hellmut und MUNCKE Martha, Süssmost im haus und Kleinbetrieb, 1936. - Anleitung zur Organisation und Durchführung von Süssmosttagen, Bernische Genossenschaft für alkoholfreie Obstverwertung, s.d. - STAHEL Emil, Das Rohaufbewarhren von Früchten, Gemüsen, etc, s.d. - GERBER-WAGNER Gertrud, Der kleine Bub und die grossen Aepfel, Gespräche und Spiele, Heft 68, 1958. - Textentwurf zu einem mehrfarbigen, illustrierten Faltprospekt für Obstsaft-Konzentrat, 8 Dezember 1943. - KELLERHALS O., Die Obstverwertung in der Grossernte des Jahres 1944, Zürich, 1945. - Bericht über die Degustation von Traubenkonzentraten der Ernte 1949, im Bahnhof Buffet, Zürich, 18 November 1949. - HARTMANN Ad., Zuckerprobleme der Schweiz, s.d. - HARTMANN Ad., An unsere Anstalten, Spitäler, Grossrestaurants, Kantinen usw., 31 Dezember 1947. |
|
Zone des conditions d'accès et d'utilisation |
Règles d'accès: | Libre. |
Langue: | Allemand; Français |
|
|
URL vers cette unité de description |
URL: | https://davel.vd.ch/detail.aspx?ID=953593 |
|
Réseaux sociaux |
Partager | |
|
|