PP 1060/67 Questions d'alimentation / Ernährungsfragen, 1884-1963 (Dossier)

Contexte de plan d'archivage


Zone d'identification

Cote:PP 1060/67
Cotes anciennes:Mu47
Titre:Questions d'alimentation / Ernährungsfragen
Dates:1884-1963
Période de création:1884 - 1963
Niveau:Dossier
Importance matérielle:1 boîte

Zone du contenu et de la structure

Contenu:- DAVIDSOHN Georg, Die Erdolchung der deutschen Ernährungsfront, 1920.
- LUBAN-PLOZZA B., Iss mit Vergnügen und Bleibe Gesund, s.d.
- HARTMANN Ad., Ernährungsfragen im Unterrich, 1943.
- AEBI H., Unsere Ernährungsgewohnheiten im Wandel der Zeit, Separatabdruck Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene, 1963.
- ABELIN I., Alkohol und Ernährung, Sonderabdruck aus der "Alkoholfrage in der Schweiz", 1940.
- Ernährungstabellen, Sonderdruck aus "Wissenschaftliche Tabellen CIBA-GEIGY AG, 1968.
- Dr. SCHULER, Des divers modes d'alimentation des classes ouvrières en Suisse et de leur influence sur le développement de l'alcoolisme, Berne, 1884.
- SCHWYZER F., Zur Volksernährung Nährwerte und Sparmöglichkeiten in der gegenwärtigen Kriegszeit, Luzern, 1918.
- SCHMIDT Dora, Werden wir den Krieg ohne Hunger überstehen ?, 1941.
- FISCHER Irving, L'influence de l'aliment carné sur la résistance à la fatigue, s.d.
- "Gesundheit und Wohlfahrt", Heft 4/5, April/Mai 1941.
- Moderne Ernährung und Diät, Bern, 1954.
- Revue suisse d'utilité publique, Heft 5, Zürich, Mai 1940.
- MULLER O., L'alcool et la nutrition, in "Revue médicale de la Suisse romande", Genève, 1897.
- HARTMANN Ad., Ernährungsfragen, Sonderabdruck aus "Gesundheit und Wohlfahrt", Heft 3, März 1944.
- FOREL Auguste, Comme quoi l'alcool n'est pas un aliment, Lausanne, 1908.
- STEINIKER Alfred, Die Bedeutung des Zuckers als Kraftstoff für Touristik, Sport und Militärdienst, Berlin, 1902.
- DENIS Jules, Aliments et boissons, Ligue patriotique suisse contre l'alcoolisme (section de Genève), 1908.
- HESS R., Praktische Ernährungslehre, s.d.
- RAMPE Otto, Warum wir uns um die Ernährungsreform Kümmern müssen, Aus der Quelle Mimir, Heft 17, 1914.
- Dr. PIERRE, Un faux aliment : l'alcool, Rouen, 1903.
- Znüniapfel Pausenapfel, 1955.
- Ude Johann, Bier oder Brot ?, s.d.
- Kartoffeln, Obst und Alkohol, 1954.
- FLEISCH A., Die Rolle der Früchte und Gemüse in der Ernährung und Bekämpfung der Mangelerscheinungen, 1959.
- LEISNER J. O., Obstsäfte in der Heilkunde, 1963.
- SOMOGYI J. C., Ernährung und Gesundheit, 1966.
- STEIGER V. J., Verwertungsprobleme bei Kartoffeln und Obst, Sonderabdruck aus "Gesundheit und Wohlfahrt", Juli 1951.
- KASSOWITZ Max, Der Theoretische Nährwert des Alkohols, Berlin, 1908.
- Ernährungs Führer, s.d.
- ABDERHALDEN Emil, Nahrungsstoffe mit besonderen Wirkungen, in "Die Volksernährung", Heft 2, Berlin, 1922.
- REVILLIOD H., Kampf dem Hunger, Sonderabdruck aus dem "Schweizer Abstinent", s.d.

Zone des conditions d'accès et d'utilisation

Règles d'accès:Libre.
Langue:Allemand; Français
 

URL vers cette unité de description

URL:https://davel.vd.ch/detail.aspx?ID=953592
 

Réseaux sociaux

Partager
 
Accueil|Connexion|de en fr it nl sl ar hu ro
Inventaires des Archives cantonales vaudoises