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Contenu: | - DAVIDSOHN Georg, Die Erdolchung der deutschen Ernährungsfront, 1920. - LUBAN-PLOZZA B., Iss mit Vergnügen und Bleibe Gesund, s.d. - HARTMANN Ad., Ernährungsfragen im Unterrich, 1943. - AEBI H., Unsere Ernährungsgewohnheiten im Wandel der Zeit, Separatabdruck Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene, 1963. - ABELIN I., Alkohol und Ernährung, Sonderabdruck aus der "Alkoholfrage in der Schweiz", 1940. - Ernährungstabellen, Sonderdruck aus "Wissenschaftliche Tabellen CIBA-GEIGY AG, 1968. - Dr. SCHULER, Des divers modes d'alimentation des classes ouvrières en Suisse et de leur influence sur le développement de l'alcoolisme, Berne, 1884. - SCHWYZER F., Zur Volksernährung Nährwerte und Sparmöglichkeiten in der gegenwärtigen Kriegszeit, Luzern, 1918. - SCHMIDT Dora, Werden wir den Krieg ohne Hunger überstehen ?, 1941. - FISCHER Irving, L'influence de l'aliment carné sur la résistance à la fatigue, s.d. - "Gesundheit und Wohlfahrt", Heft 4/5, April/Mai 1941. - Moderne Ernährung und Diät, Bern, 1954. - Revue suisse d'utilité publique, Heft 5, Zürich, Mai 1940. - MULLER O., L'alcool et la nutrition, in "Revue médicale de la Suisse romande", Genève, 1897. - HARTMANN Ad., Ernährungsfragen, Sonderabdruck aus "Gesundheit und Wohlfahrt", Heft 3, März 1944. - FOREL Auguste, Comme quoi l'alcool n'est pas un aliment, Lausanne, 1908. - STEINIKER Alfred, Die Bedeutung des Zuckers als Kraftstoff für Touristik, Sport und Militärdienst, Berlin, 1902. - DENIS Jules, Aliments et boissons, Ligue patriotique suisse contre l'alcoolisme (section de Genève), 1908. - HESS R., Praktische Ernährungslehre, s.d. - RAMPE Otto, Warum wir uns um die Ernährungsreform Kümmern müssen, Aus der Quelle Mimir, Heft 17, 1914. - Dr. PIERRE, Un faux aliment : l'alcool, Rouen, 1903. - Znüniapfel Pausenapfel, 1955. - Ude Johann, Bier oder Brot ?, s.d. - Kartoffeln, Obst und Alkohol, 1954. - FLEISCH A., Die Rolle der Früchte und Gemüse in der Ernährung und Bekämpfung der Mangelerscheinungen, 1959. - LEISNER J. O., Obstsäfte in der Heilkunde, 1963. - SOMOGYI J. C., Ernährung und Gesundheit, 1966. - STEIGER V. J., Verwertungsprobleme bei Kartoffeln und Obst, Sonderabdruck aus "Gesundheit und Wohlfahrt", Juli 1951. - KASSOWITZ Max, Der Theoretische Nährwert des Alkohols, Berlin, 1908. - Ernährungs Führer, s.d. - ABDERHALDEN Emil, Nahrungsstoffe mit besonderen Wirkungen, in "Die Volksernährung", Heft 2, Berlin, 1922. - REVILLIOD H., Kampf dem Hunger, Sonderabdruck aus dem "Schweizer Abstinent", s.d. |
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