Zone d'identification |
Cote: | C XXII NF07823 C XVI 124/5 |
Cotes anciennes: | Nouveaux Titres: 3536 |
Titre: | 1381 novembre 6. Agnès, fille de feu Jeannod Corboz, de Bussigny, femme de Jeannod Jordan, du Moulin (de Molendino), de St-Germain, reconnaît être femme taillable à la miséricorde, avec toute seigneurie et omnimode juridiction sauf le dernier supplice, de noble homme Etienne Guerrici, chevalier de Lausanne, et de lui devoir 6 sols 9 deniers, 1/2 quarteron de froment et 1/2 quarteron à ras de noix de cens annuel, ainsi que tous les autres usages et services, comme les autres hommes taillables du dit Etienne, en particulier l'avoinerie selon l'usage, la corvée de charrue 2 fois par an, etc. pour les biens suivants sis aux villages et territoires de St-Germain et Bussigny: une pièce de terre au lieu dit en la Saugy; une autre au prédit lieu; 4 noyers indivis avec son frère Jean sur leurs terres; une pièce de terre au lieu dit ou (au) Closel, une autre au lieu dit en Reutaz, une autre au lieu dit en picie, une autre au lieu dit sus graverneir, une autre au lieu dit en gratacochon, la 1/2 d'une pièce de terre au lieu dit en laplannaz, une pièce de terre au lieu dit en wischerdaz, un morceau de pré au lieu dit en burro, la 1/2 d'une vigne dite Giliardaz, et la 1/2 d'un morceau de bois au lieu dit en burro. (Selon une note au dos de l'acte ces biens durent plus tard vendus au Chapitre de Lausanne par le susdit Etienne). (Le sceau endommagé de l'Official de Lausanne). |
Dates: | 1381 novembre 6 |
Période de création: | 06/11/1381 - 06/11/1381 |
Niveau: | Pièce |
Importance matérielle: | 1 fiche |
|
Zone du contenu et de la structure |
Contenu: | Familles nobles (Guerrici, de Lausanne) |
|
Zone des conditions d'accès et d'utilisation |
Règles d'accès: | Libre. Consultable seulement sur copie (numérique). |
Langue: | Latin |
|
Zone des notes |
Notes: | Section: III ; No du numéroteur: 7823;7824C |
|
|
URL vers cette unité de description |
URL: | https://davel.vd.ch/detail.aspx?ID=1198403 |
|
Réseaux sociaux |
Partager | |
|