Zone d'identification |
| Cote: | N 14 D 2/11/10/7/5 |
| Cotes anciennes: | EdCu/101-9d-bte 1 |
| Titre: | Menus et recettes de cuisine pour le cours 1943 |
| Dates: | 1941, s.d. [1943] |
| Période de création: | 1941 - 1943 |
| Niveau: | Sous-dossier |
| Importance matérielle: | 1 enveloppe |
|
Zone du contenu et de la structure |
| Contenu: | Menus et recettes pour cuisine de guerre proposés par une commission de l'Association des maîtresses ménagères. Il s'agit de documents imprimés non datés avec menus sans viande, menus avec viande et légumes, conseils pour l'utilisation de la pomme de terre en robe des champs. Ces menus sont accompagnés de deux exemplaires de la brochure "Une alimentation rationnelle et économique malgré les restrictions actuelles" (47 p. Lausanne, Imprimerie vaudoise, 1941). Une des brochures porte sur sa couverture la marque du tampon du DIPC avec mention «matériel de classe » et tampon et cote du MEE sur sa première page. L'autre brochure comprend l'inscription "Mén 3B" sur la couverture et plusieurs réclames pour la valeur nutritive du lait sont insérées dans cet exemplaire. Cette documentation était initialement conservée dans une enveloppe du DIPC adressée à la maîtresse de l'Ecole ménagère "Mlle L. Rochat, Villamont" et portant l'inscription "Recettes cours 1943". |
|
Zone des conditions d'accès et d'utilisation |
| Règles d'accès: | Librement consultable après un délai de 30 ans. Auparavant, autorisation écrite nécessaire. |
| Langue: | Français |
|
Zone des notes |
| Notes: | Notice 12936 de l'inventaire FVPS Casernes.pdf. Discipline FVPS: économie domestique. |
|
| |
URL vers cette unité de description |
| URL: | https://davel.vd.ch/detail.aspx?ID=826050 |
| |
Réseaux sociaux |
| Partager | |
| |