N 14 D 4/3/17/15 "Le blé et le pain" No 30, 1888-1900 (Pièce)

Contexte de plan d'archivage


Zone d'identification

Cote:N 14 D 4/3/17/15
Cote de gestion:grand format, section cartables
Cotes anciennes:MEB20-9
Titre:"Le blé et le pain" No 30
Dates:S.d. [1888-1900]
Période de création:1888 - 1900
Niveau:Pièce
Importance matérielle:1 planche

Zone du contenu et de la structure

Contenu:Tableau No 30 consacré au blé et à la fabrication du pain et des pâtes et comprenant notes explicatives (farine, pain, amidon, pâtes alimentaires), illustrations et initialement 21 échantillons dont: blé après le battage, débris séparés du blé, blé propre à être moulu, son, farine pure, gluten, pierre meulière, amidon, étoffe apprêtée à l'amidon, étoffe apprêtée à la dextrine, farine de blé dur, vermicelle, pâte d'Italie, macaroni et nouilles. Il manque les échantillons de petit blé, de deux types de pain, de levure de bière, de dextrine et de glucose ou sucre d'amidon. Edition: Emile Deyrolle, 46 rue du Bac, Paris. Collection Musée scolaire. Imp. Monrocq, Paris. Classement FVPS discipline: Connaissance de l'environnement.

Zone des conditions d'accès et d'utilisation

Règles d'accès:Libre.
Langue:Français
Format larg. x H (cm):47 x 60

Zone des notes

Notes:Notice 1553 de l'inventaire FVPS tableauxFVPS.pdf (FileMaker).
 

URL vers cette unité de description

URL:https://davel.vd.ch/detail.aspx?ID=791760
 

Réseaux sociaux

Partager
 
Accueil|Connexion|de en fr it nl sl ar hu ro
Inventaires des Archives cantonales vaudoises