Zone d'identification |
| Cote: | N 14 D 4/3/17/15 |
| Cote de gestion: | grand format, section cartables |
| Cotes anciennes: | MEB20-9 |
| Titre: | "Le blé et le pain" No 30 |
| Dates: | S.d. [1888-1900] |
| Période de création: | 1888 - 1900 |
| Niveau: | Pièce |
| Importance matérielle: | 1 planche |
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Zone du contenu et de la structure |
| Contenu: | Tableau No 30 consacré au blé et à la fabrication du pain et des pâtes et comprenant notes explicatives (farine, pain, amidon, pâtes alimentaires), illustrations et initialement 21 échantillons dont: blé après le battage, débris séparés du blé, blé propre à être moulu, son, farine pure, gluten, pierre meulière, amidon, étoffe apprêtée à l'amidon, étoffe apprêtée à la dextrine, farine de blé dur, vermicelle, pâte d'Italie, macaroni et nouilles. Il manque les échantillons de petit blé, de deux types de pain, de levure de bière, de dextrine et de glucose ou sucre d'amidon. Edition: Emile Deyrolle, 46 rue du Bac, Paris. Collection Musée scolaire. Imp. Monrocq, Paris. Classement FVPS discipline: Connaissance de l'environnement. |
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Zone des conditions d'accès et d'utilisation |
| Règles d'accès: | Libre. |
| Langue: | Français |
| Format larg. x H (cm): | 47 x 60 |
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Zone des notes |
| Notes: | Notice 1553 de l'inventaire FVPS tableauxFVPS.pdf (FileMaker). |
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URL vers cette unité de description |
| URL: | https://davel.vd.ch/detail.aspx?ID=791760 |
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