NESTLE (HENRI, CHIMISTE, INDUSTRIEL A VEVEY ET INVENTEUR DU LAIT EN POUDRE, 1814-1890) (Personnes\N)

 

Données de base

ThésaurusPersonnes
DésignationNESTLE (HENRI, CHIMISTE, INDUSTRIEL A VEVEY ET INVENTEUR DU LAIT EN POUDRE, 1814-1890)
DescriptionHenri Nestlé, (jusqu'en 1839 Heinrich Nestle), est un pharmacien et industriel suisse d'origine allemande, né le 10 août 1814 à Francfort-sur-le-Main (en Allemagne), mort le 7 juillet 1890 à Glion (Canton de Vaud, en Suisse). Il est le fondateur de l'entreprise agro-alimentaire Nestlé. Il invente en 1866 la Farine Lactée Henri Nestlé sur le modèle du lait artificiel conçu par Justus von Liebig en 1865. Celle-ci fait ses preuves en sauvant un enfant allergique aux produits lactés et est commercialisée dès 1867. Elle est récompensée par une médaille d'or à l'Exposition universelle de Paris, en 1872. La farine Nestlé conquiert alors l'Europe et les États-Unis.
SourceDHS
 

Infos supplémentaires